Амулет

Весенний теплый день и талый снег дорог,
И солнце в том дворе, свет льется через крыши.
Все было лишь вчера и двадцать лет назад
Невидимый маршрут быть мог проложен свыше.
   
В пасьянс из карт Таро заложена судьба,
Разложены в ряды преданья и наветы.
Неспешный ритуал и знаков тайный смысл,
Его исход судьбы быть может будет где-то.
   
Пирушки на сукне одобрены теперь,
Застолья той поры имеют признак тризны.
Арканы и кресты раскладом на столе,
А рядом на полу блестят осколки жизни.
   
Вернуться бы туда за двадцать с лишним лет,
Лишений и мольбы еще не ведав страха,
Вечерним веянием пройти среди живых,
Незримым бликом промелькнуть еще не знав былого праха.   
   
Нежданный званый гость, ушедший навсегда,
Пусть на меня друзья не смотрят с укоризной..
Как амулет блестит осколок на полу,   
Мне нужен лишь с собой фрагмент разбитой жизни. 

Назад не соберешь, не склеить чего нет,
Не помнит никого из смутных снов шагнувший,   
Но старый амулет из прошлого блеснет
И к новой жизни смысл придет из дней минувших.
   

13 марта 2020 г.


Рецензии