Окрепшая душа...
Но с той поры я мукою земною
зову лишь то, что не воспето мною,
всё прочее - блаженством я зову.
Белла Ахмадулина - Однажды, покачнувшись на краю...
*
Так надо жить,
так надо возмущаться!,
чтоб улыбаясь, чёрту не сдаваться,
чтоб всё земное муками воспеть...
Без них нельзя, - без этих ощущений
блаженство сотворенья не понять,
их надо по возможности дыханьем,
не задыхаясь, - нежно раздувать,..
чтоб дальше жить: всем ощущеньем духа,
всем, что досталось присланным с небес,..
тебе одной, которой воспевалось,
и для которой в муках, он воскрес.
06. 04. 20
Свидетельство о публикации №120040610365