Отсеет жизнь друзей сама

Друзья... пока лишь ты живой,
Пока есть деньги и здоровье,
Ты им и друг, ты им и свой...
Они к тебе со всей любовью.

Но если вдруг придёт беда
И ты смертельно заболеешь,
Они придут... лишь иногда,
И ты себя, не их жалеешь.

Со временем же все уйдут,
Останутся лишь единицы,
Что в трудный час не подведут,
Но будут за тебя молиться.

И лучше станет если вдруг
Тебе по их молитве вскоре,
Тогда увидишь, кто твой друг,
Оставшийся с тобою в горе.

Отсеет жизнь друзей сама,
Неискренних и даже лишних,
Забудешь всех их имена…
Благословит тебя Всевышний.

Вот, потому ты не спеши
Печалиться иль огорчаться.
Сам мыслями не согреши,
Бог вам позволил повстречаться.

Тех не вини, кто сам ушёл,
Не захотев с тобой остаться,
Друзей себе других нашёл,
Чтоб после – с ними же расстаться.

Сам волен каждый над собой,
Насильно мил тебе не будет,
Он не останется с тобой,
А вскоре и совсем забудет.

Пусть их сама отсеет жизнь,
Ты не грусти им вслед, не надо,
А за оставшихся – держись,
Пусть сердце им и будет радо.

И чем ты старше, тем родней
Тебе друзья такие будут.
В конце же твоих лет и дней,
Кто жив, тебя не позабудут.

6 апреля 2020


Рецензии