Мне сегодня 34
Напомнит о малой, ещё несложившейся мудрости.
Я к солнцу стремлюсь, обожженный зелёный росток,
За треть повидав и предательства долю, и глупости.
Идеей горЯ и упрямством ломая замки,
Трудом покоряя вершины, добром-побеждая,
Деянья людские немАлы и невеликИ:
Все разом предстанут пред вратами ада иль рая.
Мне 34, и жаждою к жизни горю.
Приму дар судьбы, и в объятиях краткости времени
Я все, что имею, ценю, берегу и люблю
Без лишних упрёков, претензий, запретов и бремени...
Мне много не надо: Кавказской энергии гор
И сербской, по духу мне близкой, без грани свободы.
Укутавшись в тёплый семейный очаг, не теряя задор,
Сольюсь воедино с гармонией чуда-природы.
(ШВВ, 06.04.2020)
Свидетельство о публикации №120040610115