По следам Отеческим
История сослагательного наклонения не терпит. Власть фактов - царица ее. Без искажений и нестыковок. Мал срок, отпущенный человеку. И у всего он свой. У человека, у государства, у цивилизации, у планеты, у солнца, у вселенной. Постичь сии загадки видимо возможно лишь ангелам, и то не всем.... А нам остался дар постигать то, что мы видим. Смотрю на происходящее. На страну свою, на народ родной, на землю нашу русскую.... Година испытаний выдалась. Все не так. Все не то. Неудовлетворительное состояние души и сердца. И молодых и у старых. Сегодня мне родной человек восьмидесяти лет от роду сказал : "Тяжело за изгородью дома, страшно, неизвестно что страшит". И увидел я в в нем страх не личный, не страх виновного. Как перед судом страшным предстоим. Кому покаяться во всех грехах за все поколения... Вознести кому жертвы бескровные. Очистить бы твердь искренним молением. Ох неспокойствием встретил всех 2020 год. Многие мысли рождает сознание. Гоню как могу прочь настроение Смутного разума. Отсекаю тьму от своих дум. И смотрю только вперед. Но тяготит действительность. Требует она ответить на вопросы. И не отступается от этого.
Туда ли мы повернули на дороге вековой судьбы. Там ли основали свои временные пристанища. Не навредили ли природе, а через то себе и детям своим. Не испоганили ли мы земли свои мерзостью дел своих нечистых. А вдруг сами сожгли души и сердца народа в пожарищах и кострах междоусобной борьбы. Или затопили благодать земных даров под толщей водохранилищ, которые забили
мощью половодья древние силы живых родников, заглушив этим саму жизнь. Оценка содеянного предстоит всем нам. И живое слезное покаяния. Не знаю какими методами и способами но оно скоро придет в каждый дом. Либо делом, либо чувством, силой или добровольно.
Рецензии