Галактион Табидзе. Который Час?

               


Сейчас, конечно, поздно очень,
Скорбь в душу на ночь подалась.
Жёлчь сокрушаясь червоточит:
"Который час,  который час?"


А за окном ночь хладнокровно
Низверглась осенью, серчась.
Лишь только три теперь возможно.
Который час, который час?


Иль четверть третьего, пожалуй,
В окне же ночь, мглой подбочась.
Тринадцать раз с вокзала кряду
Вопят гудки: - "Который час?"


Как свет полночной  колесницы,
Рой дум прихожей не унять.
И телефон спросонья злится:
"Который час, который час?"


А ливень, клятый, что есть мочи,
Смолой исходит, беленясь.
Рассветёт ль презреннейшая ночь?!.
Который час, который час?


Был Шарль Бодлер:-"Час горький, пьянок,
Злачных гульбищ сладчайший час!"
Так отвечал в разгар гулянок
Он на вопрос -"Который час?"


Рецензии