Возможность

Моя сверхсмелая мечта
       Могла исполниться в тот вечер:
Влекла меня к ней красота
       И обстоятельства той встречи…
Но в плен попав своих тревог,
       Из сил последних от сраженья,
Как дар,--в объятия шипов…
       И мука даже наслажденье!
Заветных прядей красота,
      От губ в мгновении…О, Вечность!
От сверхсерьёзности--беда:
      Пропала лёгкость и  беспечность


Рецензии