Что вам до боли моей...

Что вам до боли моей, не понять,
Лицемеры вы все и симулянты.
Вам бы счастье своё ковать,
А вы будто бы душ спекулянты.

Вы «терзаетесь в муках», знакомо?
На чужую беду пишите тысячи фраз.
Но нет средь ясного неба грома,
Как алмазов нет среди страз.

Не буду читать морали, нет смысла,
Мою жизнь не прожить вам в стихах,
Словами не выразить боль, что зависла,
В жадных до счастья мечтах.

Вам источник не прочувствовать слёз,
Истлевающей от равнодушия, плоти.
Если рядом кочует с благом обоз,
Эх, горесть лишений разве поймете.

Быть может, вас ранят, и сильно даже,
Но что порвалось, вы все же зашьете.
Так будем честны, коль такие вы пряжи,
В целом живые ведь и не гниёте!

В чем же резон тогда ваших писаний?
Чем или кем в этой жизни испытаны?
От чего у вас столько страданий,
Хронической болью они ж не пропитаны?

Так отбросьте же душами спекулянтство,
Вам бы счастье своё продолжить ковать.
Ну, не идёт вам такое жеманство,
А что же до боли моей… её пока не унять…

11 октября 2018
Кедровый

Иллюстрация взята с сайта Flicr. Автор Hector De La Garza.


Рецензии