Девочки - подружки и фрегат

Две девочки - подружки с ранних лет
Построили фрегат они однажды,
Такой красы ни у кого и нет,
Раскрасили свой парусник бумажный

Фломастерами разными фрегат,
Он стал красив, лучист на ярком солнце,
И мачты его белые блестят,
Стоял фрегат на белом, на оконце.

Друг заглянул в открытое оконце,
И восхитился красоте фрегата,
На мачтах, реях, отражалось солнце,
Подружки переждали час заката.

А утром, рано, когда встало солнце,
Две девочки взяв беленький фрегат,
Отправились на речку опускать
Его на воды, на волнах пусть бьётся

И рвётся в путь их беленький корвет,
Такой красы корвета больше нет,
Подружки, дружно за руки держась,
Бежали по песочку, восхитясь

Лучась от счастья детского с рассветом,
Бежали за фрегатом дружно, следом
Подружки по течению вод, пока их плыл фрегат,
Лучист был, ясен, лучезарен взгляд

У девочек, что побежали следом
Вдвоём за ним, за тем фрегатом белым,
Чтоб из воды достать, поставить на оконце,
Чтоб тот фрегат обсох, обсох на жарком солнце.


Рецензии