Воздушный

Он случайный или он сердечный,
Он холодный или как огонь,
Он серьёзный или он беспечный,
Грустный он, а может, как гармонь?
Он весёлый и смеётся звонко?
Он в себе несёт чужую ночь?..
Тихо прозвучит, а может громко,
Поманит он иль прогонит прочь?!
Он жестокий и ударом звонким,
Хлёстко по лицу и тонкой коже?
Грубый он или намёком тонким,
Отзовётся в моём сердце может!?
Он играет и в глаза смеётся?
Может он циничный и неверный?..
Или в нём надежда отзовётся,
Может он и модный и манерный?
Может он согреет в злую стужу
Или страсти полон и безумства?..
Может он, как воздух, очень нужен
Или жест театра и искусства?
Может толерантен и терпимый,
Нету в нём ни страха ни угрозы?..
Может нежный он или ранимый,
Или с тонкими шипами розы?..
Он, какой, привычный и небрежный?
Прилетел вопросы все умножить!?.

Поцелуй...воздушный, лёгкий, нежный...
Так сумел мне сердце растревожить!

    05.04.2020. вечер...Синт- Никлаас Бельгия


Рецензии