Под окном одинокий сугроб...

Под окном одинокий сугроб,
Мы с ним вместе застряли в зиме.
И не греет ни солнце, ни кровь,
Изменений не хочется мне.
    Я тебе благодарна, мой друг,
    Наша тайна, как белый кристалл,
    Я сама очертила тот круг,
    Или ветер в ночи нашептал...
Но, пройдет ещё несколько дней,
Я увижу в окне поутру,
Как весна гонит жарких коней,
Под окном расстилая траву.
    Мне в ладони, смывая печаль,
    Озорные прольются дожди!
    Так чего ж тебе, глупая, жаль?!
    Всё изменится, ты подожди!..


Рецензии