Корабль-призрак

Тяни, не тяни жребий
Чёрная твоя метка.
Под, над ватерлинией
Матерится волна крепко.

Кто здесь стихи, кто выпить,
Кто запасным грузом.
Надпись на днище - "Небожитель",
А паруса юзом...

Припев:

Захлебнувшийся волною,
Но расправив паруса,
Новый курс берёт корабль,
Отправляясь в никуда,
В точку, что за горизонтом,
Между небом и водой.
К чёрту карта, к чёрту дом.
Наливай из бочек ром.

Взлёт в пустоту файерболов.
Чёт, вычет... Холостой выстрел.
Успеть не добить словом,
Не связать себя мыслью.

Время терять не страшно,
Наивернейший признак,
Каждый здесь долгожитель...
Этот корабль-призрак.

Припев:

Захлебнувшийся волною,
Но расправив паруса,
Новый курс берёт корабль,
Отправляясь в никуда,
В точку, что за горизонтом,
Между небом и водой.
К чёрту карта, к чёрту дом.
Наливай из бочек ром.


Рецензии