Совесть беременной сучкой...

Совесть беременной сучкой
Давит на жалость глаза.
Время взбешенною злючкой
Больше не жмёт тормоза.

Кончилось время утехи.
Годы забрали своё.
И в организме помехи,
А на душе вороньё.

Черными машут крылами
И не дают продохнуть.
Злыми своими зрачками
Сердце моё насквОзь жгут.

И ничего не потребно.
Да, и себя уж не жаль.
Пил и гулял в миру хлебно
Скуку гоня и печаль.

Бога не чтил и иконы,
Церкви не посещал.
Побоку власти законы.
И не сыскался причал.

Что уж теперь балабонить.
Солнце скатилось в закат.
Вот и здоровье филонит.
Сердце стучит как набат.

И отымаются руки.
Нервами кривится рот.
И замедляются звуки
Всё теперь наоборот...

      01.09.19 года.


Рецензии