Паника

Знаете ли вы, что именно паника
Привела в одночасье к крушению Титаника?

Паникующий тот, кто не видит границ
Меж аварией или случайной поломкой.
Он легко разожжется с улыбчивых лиц
И потухнет от взглядов сухих тугоёмких.

Как по вашему, что паникующий хочет, когда требует нервно проблему решить?
Иногда он при этом бездумно хохочет,
Иногда он кричит, что не хочется жить.

Кулаком постучит или грустно вздохнет,
Или хуже того.. Возьмёт сигарету.
Скурит раз, Скурит два, а потом упадёт, от бессилия выдворить панику эту.

Может долго, зацикленно в угол смотреть.
Взгляд замёрз неподвижно на пару минут.
В это время душа будет нервно гореть,
Повторяя одно " всё пропало!" "капут! "

Паникёры всегда забываются вновь,
В голове его каша - всего не упомнить.
Паникуя, из носа пойти может кровь
Уж придётся и ватою ноздри заполнить.

Главная ошибка руководства Титаника
- есть чрезмерная вечная паника.
Кто паникует - потянет на дно,
Так уж в природе заведено.


Рецензии