Пандемическое

Я полежал. Двуспальная кровать,
Точней ее пустая половина
Никем не занята. И лишь невинна
Подушка - чтобы ночью обнимать.

Мне ненавистна мятая постель.
Неделя - дома, и причем без водки,
И давит эта слышимость коробки:
Соседский топот, разговоры, дрель.

И хочется курить. Но вот сейчас -
Очередную сигарету скомкал:
Напротив в доме тетка моет окна,
Как выйду на балкон - так каждый раз.

Вдруг - ревом поразило насквозь двор,
И с дребезжаньем форточка закрылась,
И время, кажется, остановилось
Под неожиданный мужицкий ор.

"Мужик...мужик.. - я думаю, - труба!
Легко как флягу у людей срывает..."
Себе такого я не позволяю -
Ору внутри, без звука, про себя.

И не заставишь книгу почитать,
Писать стихов...хотя бы сбрить щетину!..
Гудит противно желтый холодильник,
Полупуста двуспальная кровать.


Рецензии