Валерию Ерёменко! Строчки - другу-юбиляру

Валерий был другом и сокурсником
моего родного братишки в СибАДИ.
Брат Олежка погиб в стройотряде,
но многие сокурсники брата остались
для меня верными друзьями. Валера -
один из них. Сегодня у него юбилей.
***
Снова апрель на дворе каруселит,
хвастает нынче весна ручейками,
март прогоняя с плакучей капелью,
радует мир тёплым солнцем, лучами.

Чу! Пробуждается быстро природа.
Время для Овнов! С неистовой силой
быстро апрель набирает свободу,
чтобы улыбки с лица не сходили.

Друга сегодня успела поздравить.
Грамотный, сильный по духу, он - Овен!
А к юбилею желаю отправить
несколько строчек, чтоб был он доволен

тем, что он в жизни и мной не забытый.
Помню я юность, студента Валеру,
как он ходил в институт знаменитый.
Позже - семья, дочка, сын и... карьера.

Рада, что в праздник смогла дозвониться,
тёплый привет передать милой Оле,
славной жене, с нею счастию сбыться.
Значит и ей в юбилей на престоле

быть рядом с мужем, его половинкой.
Вместе прошли в жизни долгие годы
сложной, но яркой судьбою-тропинкой.
Знать этот праздник - семейный, особый!
05.04.2020г.

PS: фото Валеры 1974г.


Рецензии