Ума палата. На Клавдию Кульпину

Уверена, что был Бальзак
Умён, а вовсе не дурак…

Совсем не глуп и Мопассан,
Уж он, конечно, не профан…

Это значит, что я тоже
На Великих тех похожа…

Клавдия Кульпина

Франсуа де Вийон
Был чертовски умён.
Сирано Бержерак
Тоже был не дурак.

Александру Дюма
Доставало ума.
Оноре де Бальзак
Далеко не простак.

И Виктор то, Гюго
Вовсе был не того,
А Эмиль наш, Золя -
Ох, мудрец…О-ля-ля…

Да и Ги Мопассан –
Никакой не профан,
А Эдмон де Ростан –
Уж совсем не болван.

А Стефан Малларме
И Проспер Мериме,
Хоть ни бе и ни ме,
Но себе на уме.

Ни Руссо, ни Вольтер,
Ни Расин, ни Мольер,
Ни Корнель, ни Скаррон,
Не считали ворон.

Нет, французов умней…
Только вспомним о ней –
И у нас Кульпина –
Тоже шибко умна!


Рецензии