Мой март
Опять мне ранишь звёздной датой душу,
Вновь ноет от предчувствий миокард,
Боль стоном рвётся из груди наружу.
Безжалостно мне добавляешь год,
Хоть их уже немало накопилось,
Моей судьбы в тебе Да Винчи код,
И, что начертано, то в ней свершилось.
Ведёшь ты непрестанно жизни счёт,
Ветрами память всуе беспокоишь,
Когда по венам меланхолия течёт,
Её тревогой беспричинной поишь.
Мой март, рождение в тебе и смерть:
Болезненно былое умирает,
Пугает будущего круговерть,
Но веру нерасхожий день рождает,
Что следом за тобой придёт апрель
Из почек грянет зеленью деревьев,
Цветения вишнёвая метель
Отделит радость от печали плевел.
И новое меня вдаль позовёт,
Поманит сердце светлым ожиданьем,
Растает марта в нём последний лёд,
Душа согреется весны дыханьем.
Свидетельство о публикации №120040509203