Последняя тайна

Каждый день мне святая забота-
Тихим спутником ранней зари
Выхожу я к Тебе на работу,
Ты мне слезы от счастья утри.

Эти степи мне стали родными,
Эта просека знает мой след,
И с дубами вокруг вековыми
Я давно на короткой ноге.

И за миг всё во мне отмирает,
Что копилось десятками лет,
И, напившись свободы, внимает
Моё сердце зелёной траве.

Я сюда прихожу на уроки,
Словно неуч, не выучив слов,
Только здесь всего Знания истоки,
И с Тобою всегда  я  г о т о в

Ежечасно я чувствую слово,
Словно баба, сижу на сносях,
Всё мне здесь и чудесно, и ново,
Все родные тропинки в лесах...

И одно лишь простое желание,
И безмолвная просьба к Тебе-
Когда кончится путь без названия,
И сыграют отбой на трубе-

Разреши мне остаться с Тобою,
Где-то здесь, среди пахнущих трав-
Без дыхания, без слез, и без боли,
И последнюю тайну познав.


Рецензии