Скромную нишу

Я скромно занимаю
своё скромное место,
и я верю и знаю,
что так будет честно.
Ну за каким чёртом
мне карабкаться выше?
Я лучше скромно займу свою скромную нишу.

Она умеет громко петь
и тихо смеяться,
ну а я - наоборот,
но мне нечего бояться.
Ведь я пою от души -
и неважно, что тише.
Я скромно занимаю свою скромную нишу.

Мне говорят: Москва
и не таких слыхала,
и что лучше не петь,
чем петь как попало.
Но ведь я - без претензий,
я не лезу на крышу -
я скромно занимаю свою скромную нишу.

Я пою, как умею,
и не лезу вперёд.
Ну а кого это не греет -
пусть он круче споёт.
А я буду петь тихо,
кто захочет - услышит.
Буду скромно занимать
свою скромную нишу.


                24, 25, 29.05.2001.


Рецензии