Новый блюз

Который день, проснувшись утром, я играю новый блюз.
Который день, проснувшись утром, я ленивей становлюсь.
Который день, проснувшись утром, я глазею в потолок
И понимаю, что достичь предела трезвости не смог,
Но не грущу об этом вовсе, находя во всем свой плюс.
Я каждый день, проснувшись утром, начинаю новый блюз.

Который день, проснувшись утром, я играю новый блюз.
Который день, проснувшись утром, никуда не тороплюсь.
Который день, проснувшись утром, я встаю так не спеша,
Что связь теряет с плотным телом трансцендентная душа.
То трип, конечно, интересный, но навряд ли я вернусь.
И каждый день, проснувшись утром, я играю новый блюз.

Который день, проснувшись утром, я играю новый блюз
И копипащу "Хучи-кучи", не боясь, что вдруг спалюсь.
Который день я просыпаюсь лишь в компании гитар,
А мне б сейчас беретку, мама, трёх кабинок и сигар!
Но за окном не шум прибоя – ржавый трактор Беларусь,
И, просыпаясь каждым утром, я играю новый блюз.

Который день, проснувшись утром, я играю новый блюз
И понимаю, что уже, наверное, не остановлюсь.
Который день я приближаюсь поступательно к мечте
И, как от копов, отрываюсь от долгов, что на хвосте.
Всё это сон – я знаю, мама, и однажды я проснусь
И в знак начала новой эры я сыграю этот блюз.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии