Любовь на Ежике

Не альпинисты мы, и все же
К вершине тянется душа.
Мы покоряем гору Ёжик.
Идём, прерывисто дыша.

А желоб каменный все круче.
Грозит паденьем каждый шаг.
Вчера нас свёл счастливый случай.
Его отпразднуем в горах.

Пусть во владеньях чаек пенный
Напиток льется для двоих.
Пусть лишь три дня нам срок отмерен-
По капле выпьем каждый миг.

И с верхотуры нам открылись
Картины, как в чудесном сне.
Дельфины, прыгая, резвились.
Старинный якорь спал на дне.

Стоим, обнявшись, у обрыва:
Какая синь, какой простор...
«Попробуй ягодку кизила-
К тебе он веточку простер...»

Нас восхождение связало
Морского посильней узла.
«До новых встреч!»-ты мне сказала
И перстень свой в залог дала.


Рецензии