Остался труд

Промчались годы младости безумной,
Где тосты поднимались братьей шумной.
Теперь очаг печален, я старею
И памятью похмельною болею.
Талант исчерпан, иссушён бездельем.
Любовь осталась редким сновиденьем.

Конечно всё. Пришла пора расплаты,
И грома слышны близкие раскаты...
Но в жизнь вцепившись, я смеюсь и плачу,
Последнюю надежду обозначив:

Уж если дружба нам не аксиома,
Остался труд над выдумкой весёлой!
Остался труд над правдою печальной...
И над любовью грешною, случайной.
Остался труд. Чего ж ещё осталось?
А труд облагородит бесталанность.

2016 г


Рецензии