Бабочка в турмалине и серебре

Горечь уйдёт. Останутся лишь стихи —
Может, услышишь в них отголоски песен.

Кружево строк: терновник и чароит,
Рябь на воде, слова, что дано прочесть мне
Там, где все чувства — сплошь оголённый нерв,
А тишина весомее многих звуков.

Цвету чернил в тетрадных листах бледнеть
С каждым письмом, однажды совсем потухнув,
Но, если мой тебе станет близким ритм,
В память вонзившись едким осколком фразы,
Если захочешь часть его сохранить, —
Значит, я всё затеяла не напрасно.

По зеркалам читаешь рисунок нот —
Сложный инклюз в изломах простейших граней.

Музыка: лёгкость, вложенная в неё
С болью, которая между клавиш тает,
Словно дождём размытая акварель,
Нужный окрас давая незримой сути.

Бабочка в турмалине и серебре —
Дар, что твои глаза открывают людям.
Свет из глубин, сокрытых в тебе самой.
Станешь ли наважденьем, мечтой, проклятьем,
Благословеньем, силой в руках того,
С кем будет сердце — пусть его не растратит.

Магия сказки ловко скрывает быль —
Как различить их, кто бы сумел ответить,
Я не могу. Но если изгиб строфы
Можно сравнить с крылами, то голос — ветер.


Рецензии