Птицы летят на Север

Почему летят на Север птицы,
Что их манит раннею весной.
В тундре продолжение родится.
Хоть и неуютен дом родной.

Пережили зиму в тёплых странах.
Уцелели всем смертям назло.
Поредели стаи, что ни странно,
За границей всем не повезло.

Неуютна птицам заграница,
Сильно поредела птичья рать.
За моря  не стоило стремиться,
Можно там все перья потерять.

Пусть туда летят стальные птицы
И уносят недругов страны.
Не нужны России эти лица.
И враги  России не нужны.

Пролетают птицы над землёю,
Где-то клином, где-то вереницей.
Чтобы поколенье молодое
Омывалось свежею водицей.

Чтоб не забывали путь-дорогу
И по звёздам Север находили.
Чтобы возвращались понемногу.
И разрухой тундру не корили.


Рецензии