Душа нараспашку
Парфюм и помада,
А много ли в жизни мне этой так надо?
Разум: Машину покруче?
Кольцо,чтоб сверкало?
Душа: Мне это не надо,
Мне этого мало.
Разум: Так может быть дом?
Или свой ресторанчик?
И чтоб каждый день новый рядышком мальчик?
Душа: Зачем мне всё это?
Совсем ни к чему.
Богатства не станет, когда я умру.
Всё в жизни не вечно,
Материя тленна,
Сгниёт и забудется всё непременно.
Вечна лишь любовь
И богата душа
Бывает у тех, кто порой без гроша.
Кто зла не желал,
Взаимно не мстил,
Кто искренне верил и боль всю простил.
Ты можешь планету
Кругом обойти,
Но это богатство, так трудно найти.
Оно есть не в каждом,
Ни здесь и не там.
Богатству такому не место,где хлам.
Разум: Ну что ты несёшь?
Разве можно прожить,
Если искренне верить и жадно любить?
Любовь не оденет, кормить не накормит,
От холода ночью тебя не укроет.
Жизни родит, дома не построит,
Неужто тебя так и вправду устроит?
Душа: Эх, разум мой, разум,
Земной ты глупец.
Ведь жили так раньше, держали овец,
Растили хлеба,
Был и сыт, и одет.
Да и жизнь проживал больше сотни-двух лет.
Где любовь, там и дом,
В сердце верно хранят,
Любят лишь одного, а не всех и подряд.
Там забота, тепло,
Доброта и уют,
За достойный поступок
Там в ответ не плюют.
В этом веке всё сложно,
Нужна помощь, нет рук.
Он вчера был товарищ,
А сегодня не друг.
Автор: Так и спорил мой разум
С нараспашку душой.
Нужно выбрать тот путь,
Что поистине мой.
В этом мире всё тленно,
Но не каждый поймёт,
Что всё это проходит,
Умирает, гниёт.
Средь несчастных людей идёт жизнь не спеша,
С уважением ваша, Нараспашку душа.
04.08.2015 год Питер
Ева Прекрас (Светлана Винникова)
Свидетельство о публикации №120040508937
Бэл Роса 14.07.2021 00:04 Заявить о нарушении