По вечерам
Надо так, и лебедем плывёт
половой с тарелкой винограда.
Впишут в окончательный расчёт
дымку камышовую, девчонку
(у неё печальное лицо),
консоме, тушёную печёнку,
розовое сладкое винцо.
Только б дымка дымкой оставалась,
золотилась пьяная луна,
и упавшим слава доставалась -
песня света, бьющего со дна.
Выйти на крыльцо, шатаясь, воздух
полной грудью в лёгкие вдохнуть.
В небе недостатка нету в звёздах,
светится на небе Млечный Путь.
И хмельной малец из магазина
плачет о прекрасном на своём
языке - Паскуда! Стерва! Зина,
мне так хорошо с тобой вдвоём.
Свидетельство о публикации №120040508900