Моя любимая пора

Бардами с грустинкою воспето,
Душу будоражит бабье лето.

Вдаль зовут прозрачные просторы.
Манят барбарисовые горы.

В росных бриллиантах паутинка.
В облаке далёком спит дождинка.

Пролетели голубь с голубицей...
Счастлив, кто навек сумел влюбиться.

Воздух чист как первое свиданье.
Бабочки так трепетно порханье.

Я брожу по рдяному безлюдью.
Запах трав вдыхаю полной грудью.

Быстрым шагом поднимаю зайца...
Пусть же, в радость всем, побольше длятся

Дни, что полнят душу мягким светом.
Дни, когда нельзя не быть поэтом.
Неспроста рождён я бабьим летом.


Рецензии