Лунное затмение

    ЛУННОЕ ЗАТМЕНЬЕ
Рвал скалы ветер, град хлестал,
И осыпались камни –
Бог свои молнии метал,
Смеясь над облаками.

В ущелье, в  самом сердце гор,
Нашли приют две птицы –
Со взором пристальным орёл
И гордая орлица.

Не мог орёл отвесть глаза
От горделивой стати -
Величье чувствовала та
И кровь элитной знати.

Орёл царям не уступал –
В нём мощь была и сила.
Он с лёту цели достигал
Без видимых усилий.

Он в схватках был непобедим;
Орёл не ведал страха,
А крыльев взмах неотразим
Во всей красе размаха.

Из оперенья вырвал он
Перо, как символ власти,
К орлице дерзко подошёл
В  обуревавшей страсти.

Сложил  к ногам её перо,
Крылом своим коснулся
Она глядела на него,
Аж месяц облизнулся.

Свой брачный танец исполнял
Неистово красавец.
Далёким эхом клёкотал
Космический багрянец.

Лавины снежные неслись,
Срывая камни жёстко.
В ущелье зарождалась жизнь
Достойного потомства.

Укрылось в сумерках гнездо,
Где спал орёл с орлицей.
И нежно сильное крыло
Любовь  дарило птице.

А в это время звездопад
В цветастом оперенье
Нырял в бурлящий водопад
Под лунное затменье…

            * * *

05.04.2020      Людмила Просвирина 2


Рецензии