Неряшка-черепашка

Жила на белом свете
Большая черепаха.
Была она растяпа,
И жуткая неряха.

Ободранное платье,
Чумазая мордашка,
Дружить никто не хочет
С такою замарашкой!

Давай ее умоем,
Пришьем назад кармашки,
Не будет черепашка
неряшкой-оборвашкой!

Была она грязнулей,
Ну а сейчас – милашка.
Лежит себе на солнышке
И нюхает ромашки.

(иллюстрация Марины Липилиной)


Рецензии