Рождение сына

Пел в небе песенку весенний ветерок,
На горизонте тучка хмурилась напрасно.
Он выбрал этот ласковый денек,
Чтоб ты смогла сказать:"Сыночек, здравствуй."
Потоки боли, бремя ожиданья
Рука судьбы тихонько унесла,
И вся во власти первого свидания,
Ты сверток в руки крошечный взяла.
От света яркого зажмурились глазенки.
И тут же распахнулись широко-
На мать смотрело чудо из пеленки,
Которое досталось нелегко.
И ночь бессонная, и первая улыбка,
И слово первое, и первые шаги,
и шишка первая, и первая ошибка,
И просьба первая:" Ну,мама,помоги!"
Все остается в материнском сердце-
И непослушный на макушке хохолок,
И первое знакомство с острым перцем,
И даже первый на ботинках узелок.
Твой сын! Твоя надежда и опора.
Пусть он растет всем трудностям назло.
И хоть он взрослым вырастет не скоро,
Пусть люди скажут:"Маме повезло!"
                2004г.


Рецензии