Прощай!

Самовлюблённого тебя
Как можно долго так любить
И, унижения терпя,
Тем молодость свою губить?

Не упрекаю, не корю:
Довольно слёз, страданий!
Не оправдал, - лишь говорю, -
- Моих ты ожиданий!

Твой эгоизм меня извёл
И самолюбованье.
Ты ведь в тупик меня завёл!
Не друг - одно названье!

Забыть тебя должна быстрей,
Оставя все сомненья,
Из сердца вырвать поскорей
Без капли сожаленья!

Тебя любить, любезный мой, -
- Сплошное наказанье!
Твоё бездушье для любой
Есть сердца истязанье!

Уж не вернуть мою любовь.
Лёд на душе, морозно!
Не встрепенётся чувство вновь:
Перегорело! Поздно!

Прощай! Не жди и не зови.
К кому взывать в пустыне?
Иссяк уже мой свет любви.
Ты - без меня отныне.


Рецензии