Богини Доля и Недоля

В разных чертогах, живут две Богини.
Нити судьбы там прядут...
Счастьем, любовью злачёные нити
Рученьки Доли спрядут...

Долго Недоля тяжёлые нити,
С грустью мотает в клубок...
Низко головушку к прялке склонила,
Каждому меряет срок...

Только Богиня судьбы справедлива-
Даст тебе, что заслужил...
Может в прошедшей, да в нынешней жизни..,
Зло иль добро ты творил?

Если Недоля, ту нить подарила-
Значит не пройден урок...
Душу свою, научи вновь трудиться...
Знаний найди ты исток.

Так перекрасится  нить человека
С темной на светлую прядь...
Если поймёт,-что от века до века-
Можно судьбу поменять.
10.01.2017.

Арт-терапия .
Рисунок" Доля и Недоля"
Доброжинская Татьяна.


Рецензии