Ночь

Где-то болтает радио,
За окнами дождь и ветер.
Ночь как котенок ластится,
Остывает в камине пепел.
Все уже в доме спят давно,
Только вот мне не спится.
На сердце холодно и темно,
Как на пустой странице.
С тишиной, как обычно, беседую,
Мрак застыл на ночном окне...
Знает Бог про все мои беды
И не дает оступиться мне.
Снова наступит утра рассвет,
Ночь растворится в воздухе,
Время рассудит и даст совет.
И я успокоюсь. Может быть...
                1993г.


Рецензии