Меж смыслами

Что наша жизнь? С рождения до погоста,
Как от истока и до устья реки,
Живем от "очень сложно" и до "просто",
В плену у вечных: надо, вопреки,

Хотелось бы, дождёмся,может завтра,
Ещё чуть-чуть, фантастика!, увы...
Живем порывисто, кудряво и внезапно,
Всегда спешащие и кажется - правы.

Мы - не герои, маленького роста,
Нас в панику приводят пустяки.
Мы все бежим, неровна наша поступь,
Мы обижаемся на слово "дураки".

Как получилось, как случилось,Боже,
Что Человек отнюдь не идеал?
Один - глупец, другой не вышел рожей,
А третий просто в облаках витал?

Стремления нет к развитию, познанию.
Мы мало делаем, но много хотим?
Имея всё, находим суть в страдании
И так нас манит будущего дым.


Рецензии