Подарок Бога человеку
Но затворил ворота рая.
С тех пор, у нас, от века к веку,
Подарок этот отнимают.
И говорят, с усмешкой наглой:
-Рабам зачем подарок Бога?
Идёт от века к веку драка,
Помещика и крепостного.
То - бытие,
Оно исчезнет,
Ведь главная борьба - за души.
И в ней и цезарь, и наместник,
Нам могут врать в глаза и уши.
Им власть, имущество, и деньги,
Навек закрыли Бога правды.
Свободу спрятавши в застенки,
Они кричат: - Царя лишь славьте!
И снова в церкви не пущают,
Заботясь о христианине,
И с крыши прыгать предлагают,
Как кое-кто Христу в пустыне...
...Верните мне подарок Бога,
Мою свободу, маловеры.
Иначе Бог накажет строго -
Бывали ведь тому примеры...
Свидетельство о публикации №120040508539