Дар дружбы

Путём познания души,
Мы выбираем самых близких.
И память вносит в свои списки,
Тех, рядом с кем,судьбу вершим.

А что судьба? Как колея!
Свернуть с неё, никто не смеет!
А если, кто то и сумеет...
Чей выигрыш, не знаю я.

И мы идём, плечом к плечу
С тем, кого сами выбираем!
Но часто, им не доверяем...
Об этом, лучше умолчу.

И из толпы знакомых лиц
Как часто, мы не проверяя
Не тем, судьбу свою вверяем!
Не там, колено преклоняем!
И падаем бездумно ниц.

И не залечишь рваных ран
Предательством их, нанесённых.
Но, к счастью наших душ спасённых
Подарен Богом, нам бальзам !

Дар дружбы - он, немногим дан!
Но именно, от тех немногих
Проистекает тот бальзам !
И лечит раны одиноких!

Цените, праведность души!
Цените, искренность в их чувствах!
Уметь дружить - это искусство!
Учись! И так судьбу верши!

1992г.


Рецензии