И будет день, и будет солнце!

Сверчки в траве как по команде
Запели на сто децибел.
Вы на песочке в Таиланде-
А я любитель дачных дел.

Хандру прогнал я с ними, скуку.
Оазис тиши здесь, куда
Вхож только родственный по духу.
А чужеродный-никогда.

Я силы трачу с наслажденьем
На свёклу, яблоню, морковь,
И мне от них благодаренье:
Купаюсь в золоте плодов.

Не то, что кто-то-без подарка
В объятия не упадёт.
И хоть бывали ночи жарки-
С полынным привкусом мой мед.

Вы тело нежите под пальмой-
А я ворочаю навоз.
Вас манит берег чужедальний-
А я к родным местам прирос.

Друг друга той, горячей, гранью
Нам не коснуться никогда.
Порой на пользу расставанье:
Рассудку страсть вредит всегда.

Я ночью выглянул в оконце:
Объял полнеба Млечный Путь.
И будет день, и будет солнце!
И в строчки превратится грусть.


Рецензии