Когда наша прикрыта спина

Нынче холодно выдалось очень
И тревожная здесь тишина
Слева луг и зелёная роща
А за нею бушует война

Завтра снова тревога и бойня
Завтра враг будет лезть на пролом
Удержать ряд окопов не стройный
Защитить и семью и свой дом

Полевая доставила почта
На бумаге из дома тепло
Ждут его, мать, жена, сын и дочка
Их письмо наконец то дошло

Мама пишет, живи мой сыночек
Бей врага, но живи и вернись
Что скучает и любит что очень
Для неё он ведь вся её жизнь

Дочка с сыном печатными буквами
Написали "ПАПУЛЯ МЫ ЖДЕМ"
И рисунки держась где за руки мы
Стоим вместе, а сзади наш дом

А в последних, любимая пишет
Как им трудно, но вместе живут
Что она лишь надеждою дышит
Благодарна за ратный их труд

"Я всегда за твоею спиной
Берегу для тебя наш очаг!
Сердцем я и душою с тобою
Так хочу, значит да будет так!"


Рецензии