Весна
Измученные стаяли холодные снега.
И снова полноводна бегущая дуга -
Там птицы перелетные гнездуют берега.
Весна - девица щедрая, для друга и врага,
Всему, что пробуждается, она даёт блага.
Кому-то дарит яхонты, кому-то жемчуга.
Её капель звенящая так сердцу дорога!
По солнечному лучику, по щебетанью птичьему,
По первоцвету нежному - как личико девичье -
И каждому прохожему, случайному и нет,
Достанется чарующий, её лукавый свет.
Свидетельство о публикации №120040508388