Зарождение Любви...
Не торопясь, ларец своей Мечты,
Желая, чтоб ему явилась лучшею
Не только в свете внешней красоты.
Трудясь с рассвета, колдовал над розою
И подрезал привядшие листы.
И обратиться не посмел бы прозою
К недавно лишь позволившей на «ты».
Ему казалась инопланетянкою,
Как Принцу, что из Сент-Экзюпери.
Не тяготился долгою шарманкою,
Покуда не погаснут фонари.
Коль пожелала б роза стать капризною,
Он на словах бы, может, отказал.
Но всею сутью, вышедшей из жизни, он
Стремился тайно с ней под образа…
05.04.2020
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №120040500818