Профессия

Я учусь который год, а в душе регрессия.
Посмотрел бы я на вас, если вам сказать:
Что хороший человек - это не профессия,
И ему всегда, во всем, можно отказать.

А вот гений и злодей - вещи совместимые.
Тут не важно - ты с небес или от сохи.
Морят голодом детей, а толпой любимые:
За причуды, суицид, бабские стихи...

Нынче в мире все не так - можно бегать голому.
По идее ли какой, или с дуру - без...
Даже Богу не придёт, все такое в голову,
И растерянно, вполне, рыло чешет бес:

Что надумал род людской - форменная бестия -
Убивать, творить, рожать - все ему одно...
Быть нормальным в наши дни - трудная профессия,
А любимым и родным - даже не смешно.


Рецензии