Летая во сне

Помнится, в детстве
Всё виделось мне,
Будто я снегом
Летаю во сне,
Верится, это,
Просто, я рос,
Но нет ответа
На этот вопрос...

«Да, мы летаем, -
Сказал бы Сократ, -
К раю ль взлетая,
Иль падая в ад,
Стоя у края
Познания-жизнь,
Мир покидая,
Снежинкой кружим...

Звёздочкой тая
На тёплом окне,
Каплей стекая ли,
След на стекле
Свой оставляя
Полоской воды,
Скоро ль, не знаю,
Но стаешь и ты...

Или на стылой
И зимней земле
Пухом ли инеем
Сгинешь, как снег,
Сушь напитав
Её древа в весне,
Влагой во благо
Навек слившись с ней...»

- «Нет, в притяженьи, -
Сказал бы Ньютон, -
В лунном сближеньи
Тот видится сон,
Иль в отдаленьи
Луны от Земли -
Законы Вселенной
Сну в основу легли...»

Все объясняли мой сон,
Как могли:
Тесла, Эйнштейн, Эдисон
И Кюри,
Всё излагая резоны
Свои,
Только, я знаю, что он
От Любви...

Помнится, в детстве
Всё виделось мне,
Будто я снегом
Летаю во сне,
Верится, это,
Просто, я рос
Мерой ответа
На этот вопрос...

05.04.2020.


Рецензии