Стихи о времени
– Вот ...ядь!
На казенных трудах
День – швах.
Так скучай и томись
Всю жизнь.
Смерть нагрянет как раз
В свой час.
Не сулит циферблат
Наград.
Против нас календарь,
Как тварь.
Близок или далек
Наш срок?
Кто оценит итог:
Черт? Бог?
А в финале всех троп
Ждет гроб.
Не наладится тут
Уют.
Результаты забот
Не в счет.
У судьбы на часах –
Тлен, прах.
Но пока мы живем
С трудом,
Есть надежды запас
Для нас.
Вдохновенья мотив,
Призыв
К составлению строф
Стихов.
То одной, то другой
Строкой
Пролагай как-нибудь
Свой путь.
Не велик хоть улов
Из слов,
Но оставишь, поэт,
В них след.
Помни, время не ждет.
Вперед!
Сохранишься в веках
В стихах.
Сколько тикало? Пять?
Плевать!
Да хотя бы и шесть.
Шанс на творчество есть.
Значит –
так
держать!
7 апреля 2011
Свидетельство о публикации №120040508012