Жизнь - Игра!

На доску шахматную, жизнь
Свои фигуры расставляет.
Кому-то, только нападать
Своим велением позволяет.

Кому-то просто защищать
Свою фигуру в малой клетке...
Но лишь ОНА будет решать
(Свою стратегию искать),
Чей ход признать удачно метким!

Кому-то - ШАХ, кому-то - МАТ,
Кому-то - горечь поражения.
Кому-то - блага все подряд,
И бесконечное везение.

Стратегию игры понять
И оценить,не может пешка!
Ей кажется, игра насмешкой!
Зачем по полю зря скакать???

А надо ли все понимать,
Анализируя тревоги?
Не лучше ли, смотреть под ноги?
Вперед уверенно шагать?

Божественный имеет смысл,
Фигуры каждой назначение!
И по «доске» перемещение!
Ведь жизнь - есть Бог!
А Бог - есть жизнь!!!

2005г.


Рецензии