Лучше бы я книгу почитал...

Гаснут окна. Город крепко спит…
Или только часть его, точнее.
Интернет цитатами пестрит.
Спорят сайты, кто из них сочнее.

Этот ежедневный ритуал
Понимая, разорвать не в силе:
«Лучше бы я книгу почитал!»-
пролетело, утонув в мобиле.

Только размечтаюсь в забытьи,
тет-а-тет с дремотой оставаясь…
трели SMSные свои
Вставит телефон мой издеваясь.

Утром, не успев открыть глаза,
Руку тянем к гаджету родному…
Может «Утро доброе!» сказать?
И начать свой день совсем с другого?

Вроде бы свободны и умны?!
С близкими общаемся по Скайпу.
Гости в доме - вовсе не нужны!
(Профиль посмотрел, и фотку лайкнул)

1000 друзей во всех сетях,
Не придут к тебе, когда болеешь!
Если рухнет интернет на днях,
Без него, хоть день, прожить сумеешь?

Смайликов не будет под рукой,
Чувства сможешь выразить словами?
Побежишь под дождь, что льет рекой,
Ты в ларек, любимой за цветами?

Пусть, мы в век стремительный живем.
Но шепнет душа на пике судеб…
Брось! Давай чайку попьём!
Наших позовём и всё обсудим!

2017г.


Рецензии