Владимирские вишни
В вальсе весеннем словно плывут.
Образ невесты является в сад,
Ветер кружит, а ветви дрожат.
Бисер владимирской вишни
Весну обнимает с утра,
А вечер в тумане вишневом
Ложится к земле отдыхать.
В облаках – кружевной маскарад
Отражает улыбкой их ласковый взгляд.
Присядут скворцы и славят весну
К рождению жизни настроят волну.
А завтра, а завтра к ним я прильну,
Поймаю в ладони и крепко сомкну!
Росою весенней сниму свои сны,
Войду в их пространство и встречу весну.
Здесь под луною трудами живут,
Солнце ласкает и воды поют.
Думаю, ветер нас тоже поймет,
Если попросим, и он приплывет.
Он всё желанней, словно родной,
Снимет страданья, крепко заснет.
С весною все грезы, с весною одной
Вишни заманят в торжественный слет.
Свидетельство о публикации №120040507852