Covid-19, 2020

Мемы, веселье, гулянки и шутки!
Что нам Китай? Далеко он от нас.
Ну забегу в магазин на минутку,
В нашем-то городе нету зараз.

Мы далеко от Москвы, от Европы...

Что, и у нас в регионе уже???
Ой, не смешите, всего одна проба,
Случай один, всё легко на душе.

Как в нашем городе...? Что-то уж скоро...
Что, из-за этого на карантин?
Дома мне скучно, дойду до знакомых
И по пути забегу в магазин.

Маска? Зачем? Говорят, это бредни,
Маска не сможет меня защитить.
Что, интересно, за шум у соседей?
Как заболели??? Не может быть!!!

Маме звоню: "Что? С отцом заболели?
Как, папе плохо? А ты? Как же так?
Виделись с вами ж на прошлой неделе...
Были здоровы... Как так? Мама, как???"

Все! Изолируюсь! Заперт я дома!
Вижу в окне - все гуляют вокруг!
Что вам там надо? Куда?? До знакомых???
Где ваши маски и септик для рук?!

Да, называйте меня паникёром!
Смейтесь, шутите, раз это смешно!
Чувствую, правда, во времени скором
Взглянете с тем же укором в окно.


Рецензии