Он не темный, скорее серый

Он не темный – скорее серый,
Не в сияющих латах герой,
Отмеряющий полной мерой
Злом за зло, за добро - добротой.

Он не старый, он мудрый, вечный,
Знает тайны ушедших миров,
Видел все он: век наш беспечный,
Маски птичьи чумных докторов.

Его сердце в походах грубело –
Серый рыцарь на сером коне
Бьется вечно за правое дело
На ему лишь понятной войне.

Но под сереньким акетоном,
Стенки сердца грызет тоска.
Потому и глаза капюшоном
Он от мира укрыл на века...

05.04.2020
рисунок автора


Рецензии