начало весны 2020...

Весна приходит с опозданьем
Еще морозит по ночам
С апреля взяв свое начало
Как диво юное, очам
 Дарует первоцвет - подснежник
И лепестки, как ангелов крыла
И в сердце вновь вселяется
                надежда
Чтобы душа по новой расцвела
И солнце нежно-теплыми лучами
Вновь согревает веру,
         что любовь еще придет
Покинут нас, тревоги и печали
И вирус злобный
               в прошлое уйдет
И вновь украсит яркими цветами
Девичьих юбок, городскую суть
И озаряя мир с улыбками устами
Дарует радость нам...
               ...когда-нибудь
Ну а пока, лишь радует природа
Весенней амброй
           наполняя дух лесной
Досадно малость -
            большинство народу
Загнало страхом вируса - домой
А так приятно
        по природе прогуляться
Вдыхая полной грудью дух весны
Душою
   в лучах солнца растворяться
Дай бог,
    чтоб хоть у вас
               такие были сны!
-----------------------------
экспромт к фото сего дня
              5 апреля 2020 г


Рецензии